MotoGP : retenez bien son nom, Can Oncu

Le jeune turc Can Öncü devient, dès son premier GP, le plus jeune vainqueur de Grand Prix de l’histoire.

Il s’appelle Can Öncü, il est turc, il n’a que 15 ans et vient de remporter sa première victoire en Grand Prix, dès son premier GP. Effectivement, alors qu’il bénéficiait de sa première wild card, le champion 2018 de la Red Bull Rookies Cup s’est imposé à Valence lors de la course Moto3, avec une avance de huit secondes sur le champion en titre de la catégorie. Cet exploit fait de lui le pilote victorieux le plus jeune et le plus précoce jamais enregistré.

Can Öncü, une légende en devenir ?

La météo capricieuse et les conditions précaires ont évidemment aidé notre jeune Can à dominer de sérieux adversaires, malheureusement out après chutes. Mais cela ne diminue en rien sa performance.