Julien Toniutti : le Français le plus rapide du TT !

Au départ du Tourist Trophy depuis plusieurs années, Juline Toniutti vient d’y réaliser sa meilleure performance. Au cours de la course Superbike, le lyonnais a signé une belle 25ème place et un record du tour pour un Français sur l’île de Man !

Julien Toniutti Tourist Trophy 2018

Record pour un Français avec 60 km bouclés en 18’20’574. (DR)

Les courses du Tourist Trophy 2018 ont commencé. Et avec elle, les premiers résultats plus ou moins étonnants. Dans le genre « on s’en doutait », Michael Dunlop continue de faire pleuvoir les victoires. La 16ème sur le TT est venue samedi lors de la course Superbike, en dépit du décès de son coéquipier Dan Kneen lors des essais la veille. La 17ème, Dunlop l’a remportée hier lors de la première course Supersport. En grande forme, le Nord Irlandais diminue encore l’écart avec le record absolu de victoires au TT, détenu par son oncle Joey Dunlop.

[lire_la_suite]Vivre le TT de l’intérieur[/lire_la_suite]

Toniutti, Français le plus rapide

La surprise de ce début de semaine est venue de Julien Toniutti. Le multiple champion de France des rallyes routiers et du Moto Tour prend le départ du TT depuis quelques années maintenant, et ne cache pas sa récente passion pour l’île de Man.

Julien Tonitti a fini 25 ème de la course Superbike. (DR)

[lire_la_suite]MJ teste le nouveau jeu TT Isle of Man[/lire_la_suite]

Sur cette édition 2018, Julien a terminé 25ème de la course Superbike au guidon de sa S1000RR et a notamment signé le tour le plus rapide pour un Français en 18’20’574.