Championnat de France des Rallyes Routiers : Christophe Velardi s’impose à Laverune

Le pilote Ducati a remporté la première épreuve du championnat de France des Rallyes Routiers. Laurent Filleton, lui, a dû abandonner sur une chute et s’est blessé.

« J’ai réalisé un premier tour à ma main et j’ai décidé de conserver le même rythme pour les tours suivants », commentait simplement Christophe Velardi, après sa victoire. Le pilote corse a fait parler son expérience pour s’imposer sur cette première course du championnat de France des Rallyes Routiers.

Christophe Velardi s'impose pour cette première de la saison. Photo : Laurent BERTHE - G2STP

Christophe Velardi s’impose pour cette première de la saison. Photo : Laurent BERTHE – G2STP

Cependant, nous avons vu à l’occasion de cette première manche que le niveau était très élevé. Si pendant la deuxième spéciale d’Aumelas, Laurent Filleton s’est blessé, il avait auparavant terminé en tête de la première spéciale, celle de la Murles.

Bruno Schiltz s’est également montré à son avantage tout comme Benoit Nimis. Le pilote de la Yamaha MT-09 a d’ailleurs été impressionnant durant l’étape de nuit qu’il a remportée. Au final, Nimis prend la deuxième place au général, juste devant Shiltz et son Aprilia Tuono.

Au niveau de la catégorie monocylindre, Florent Derrien s’impose devant Grégory Murari et la féminine Sonia Barbot. La pilote du KTM Team France – CTM 83 est la première féminine du classement et peut même se vanter d’une huitième place au général.

Laurent Guinot a quant à lui pris le meilleur en catégorie Top Sport sur son Aprilia RSV4. Fabien Aussemat termine en tête des Scooter sur son TMAX,  Gérard Dusserme s’impose en Sport2 sur sa Yamaha MT-07 alors que Tom Dutilleul remporte la catégorie Sport1 sur une Honda 500 CB.

À noter que Nicky Ayrton a gagné la catégorie classique et termine 27ème au général. Prochaine épreuve du championnat dans la Sarthe, les 2 et 3 avril prochain.

[lire_la_suite]Le Championnat de France des rallyes routiers débute le 12 mars à Laverune[/lire_la_suite]